Mais cette réduction du sucre dans les Kit Kat, Smarties, et autres Aero ne s’accompagnera pas d’une baisse du goût ! Les chercheurs de Nestlé ont en effet découvert une manière « complètement nouvelle » d’utiliser un ingrédient naturel traditionnel dans les produits du groupe, explique Stefan Catsicas, directeur technologique.
On n’en saura pas plus concernant ce fameux ingrédient naturel, mais en revanche Nestlé explique que son utilisation modifie la structure du sucre. Résultat : les recettes des produits de Nestlé nécessitent jusqu’à 40% de sucre en moins. Le groupe agroalimentaire se fait toutefois fort de rassurer les fans de confiseries : pas question de modifier le goût des barres chocolatées et autres produits si appréciés des fans.
Nestlé a l’intention de breveter cette invention, preuve du sérieux de l’entreprise et de cette découverte qui est de nature à modifier la manière de concevoir des confiseries. À terme, l’entreprise entend utiliser cette nouveauté dans les recettes de tous ses produits à partir de 2018.
On n’en saura pas plus concernant ce fameux ingrédient naturel, mais en revanche Nestlé explique que son utilisation modifie la structure du sucre. Résultat : les recettes des produits de Nestlé nécessitent jusqu’à 40% de sucre en moins. Le groupe agroalimentaire se fait toutefois fort de rassurer les fans de confiseries : pas question de modifier le goût des barres chocolatées et autres produits si appréciés des fans.
Nestlé a l’intention de breveter cette invention, preuve du sérieux de l’entreprise et de cette découverte qui est de nature à modifier la manière de concevoir des confiseries. À terme, l’entreprise entend utiliser cette nouveauté dans les recettes de tous ses produits à partir de 2018.